Ingredientes del Brazo de Gitano de Chocolate
- 5 Huevos
- 100 grs de azúcar Glass
- 100 grs de harina
- 1 pizca de sal
- 4 cdas de cacao en polvo (puedes usarlo desgrasado)
Previamente: Tamizar y mezclar la harina con el cacao y la sal, reservamos.
Preparación del Brazo de Gitano de Chocolate
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen, paramos de batir y añadimos poco a poco la mezcla seca, vamos a integrarla con movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos bajen los huevos y no romper mucho las burbujas de aire.
- Vertemos la mezcla sobre una placa de horno o bandeja plana y baja a la que le habremos colocado previamente papel de cocina. Extendemos con cuidado ayudándonos de una expatula más o menos de 1-1,5cm de grosor.
- Horneamos por 12 minutos a 190º (horno precalentado)
- Cuando esté lista la sacamos del horno y desmoldamos sobre un paño de cocina, retiramos el papel y lo enrollamos añadiéndole previamente azúcar glass. Reservamos.
Observaciones sobre las rayas verdes: Las líneas verdes las hice haciendo la misma receta pero sin cacao, y cuando ya estuvo lista la mezcla le añadí el colorante verde, hice líneas con esta mezcla sobre la placa de horno con papel de cocina y la hornee por 5 minutos, deje que se enfriará y añadí el resto de la mezcla de chocolate y lo hornee durante 12 minutos. Siguiendo el mismo procedimiento de desmoldado.
Ingredientes Crema Pastelera de Chocolate
- 5 Yemas de huevo
- 50 grs de azúcar
- 25 grs de maicena (fécula de maíz)
- 400 ml de leche
- 100 grs de chocolate de repostería
Preparación de la Crema Pastelera de Chocolate
- En un cazo vamos a colocar las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Mezclamos hasta que esté integrado, añadimos la leche y seguimos batiendo, todo a mano con un batidor hasta que esté todo muy bien disuelto. Llevamos al fuego e incorporamos el chocolate previamente rallado y removemos constantemente, procuramos disolver el chocolate durante la cocción, removemos hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar con un papel film encima para que no le salga esa costrica tipo nata.
Montaje del Brazo de Gitano
- Lamina de bizcocho de chocolate
- Crema pastelera de chocolate
- Dulce de Leche
- Almendras crocantes
- 3 Bombones
- Manga pastelera con boquilla estrellada
Instrucciones del Montaje:
Extendemos la lámina de bizcocho sobre papel de cocina con una espátula le añadimos una capa de dulce de leche y luego la crema pastelera y espolvoreamos con las almendras crocantes, enrollamos y cortamos los extremos. Decoramos haciendo figuras con el dulce de leche puesto en la manga pastelera y finalizamos con los bombones, tal como lo veis en la foto.
A DISFRUTAR TU POSTREEEEEE!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario